Leseeltern

Eine schöne Unterstützung leisten einige Eltern, die in der Vormittagszeit als Lesemutter oder Lesevater in den Unterricht kommen. Die Kindern lesen ihnen vor und üben dadurch ihre Lesefertigkeit.

Vorlesetag

Am Tag der Zeugnisausgabe am Ende des ersten Halbjahres findet an unserer Schule der Vorlesetag statt. Die Kinder suchen sich für diesen Tag drei Bücher aus, aus denen ihnen vorgelesen wird. Das Vorlesen übernehmen Mütter oder Väter unserer Schule.

Basteltag

Am Freitag vor dem ersten Advent wird in unseren Klassen fleißig gebastelt, damit wir unsere Schule für die Adventszeit schmücken können. An diesem Vormittag kommen gerne Eltern und basteln mit uns zusammen, was uns diesen turbulenten Vormittag sehr erleichtert.

Weihnachtsmärkte

Jedes Jahr beteiligen sich die Eltern unserer Schule an den beiden Weihnachtsmärkten in Steinhagen (1. Advent) und Brockhagen (3. Advent).In Steinhagen können die Kinder unter Aufsicht der Eltern Kerzen ziehen.

Für den Sternchenmarkt in Brockhagen wird fleißig gebastelt und gebacken. Außerdem bietet der Förderverein auf dem Sternchenmarkt jedes Jahr eine Bastelaktion für Kinder an.

Zirkusprojekt 2018

Alle 4 Jahre führen wir an unserer Schule eine Zirkusprojektwoche durch. Bei dem diesjährigen Veranstalter waren wir auf die tatkräftige Hilfe der Eltern angewiesen, die beim Zeltaufbau und Manege herrichten stark gefragt war. Außerdem spendeten die Eltern Muffins für die Verpflegung, grillten Würstchen und halfen beim Anlegen der verschiedenen Kostüme.

Ohne die Hilfen der Eltern wäre das alles nicht möglich gewesen.