Aktuelle Stundenplanänderungen

In den ersten drei Ferienwochen findet die Notbetreuung an unserer Schule durch die Mitarbeiter*Innen der OGS statt.

Das Schuljahr 2020/2021 soll im Normalbetrieb wieder beginnen. Aktuelle Informationen hierzu finden Sie in der unten verlinkten Schulmail Nr. 24 des Ministeriums für Schule und Bildung NRW!

Schulmail Nr. 24

Unter dem folgenden Link finden Sie die aktuelle Schulmail des Ministeriums für Schule und Bildung des Landes NRW (MSB):

Austausch- und Kommunikationsplattform IServ (Schulserver)

Hier können Sie Folgendes herunterladen

Liebe Eltern!

Gerne können Sie unter den u.g. Email-Adressen Kontakt zu uns Lehrkräften aufnehmen, wenn Sie Gesprächsbedarf oder aber Fragen zu den Aufgaben auf dem Arbeitsplan haben.

Bewegliche Ferientage im Schuljahr 2019/2020

• 22.05.2020: Brückentag nach Christi Himmelfahrt
  • 12.06.2020: Brückentag nach Fronleichnam

Besuch vom WDR - musikalische Grundschule

Anlässlich der Bertelsmannstudie zum Thema "Musikalische Grundschule" bekamen wir spontan Besuch eines Mitarbeiters des WDR Bielefelds, der einen Beitrag für die Lokalzeit OWL machte. Dieser Beitrag wurde am 11.03.2020 in den Lokalnachrichten des WDR ausgestrahlt.

Rosenmontag

Am diesjährigen Rosenmontag kamen viele Kinder wieder in phantasievollen Verkleidungen zur Schule. In den Klassen wurde getanzt, gespielt und miteinander gelacht. Höhepunkt des Vormittags war die Polonaise durch die Schule in die Mehrzweckhalle. Dort stellten sich alle Klassen mit den Kostümen auf die Bühne und tanzten fröhlich zum Kikatanzalarm.

Vorankündigung

Am 28.05.2020 werden wir einen Projekttag "Informatik" an unserer Schule durchführen. Dazu bekommen wir Unterstützung durch ein Team aus der Bildungseinrichtung "Haus der kleinen Forscher".

Wir sind schon sehr gespannt darauf, was uns an diesem Tag erwartet.

Projekttag "Kariesprophylaxe"

Einmal im Jahr werden hier an unserer Schule Projekttage zum Thema "Wie halte ich meine Zähne gesund - wie pflege ich meine Zähne richtig?"  durchgeführt.

Eine Mitarbeiterin des Arbeitskreises "Zahngesundheit" arbeitet theoretisch und praktisch mit den Kindern. An verschiedenen Stationen bilden die Kinder das Gebiss nach, bearbeiten die Zahnfibel mit den Hinweisen zum richtigen Zähne putzen, lernen, wie der Zahn aufgebaut ist und stellen ihre eigene Zahnpasta her.