Bewegliche Ferientage im Schuljahr 2018/19

• 31.05.2109: Brückentag nach Christi Himmelfahrt
  • 21.06.2109: Brückentag nach Fronleichnam

Unterrichtsgang mit der Polizei

Zum Beginn des 1. Schuljahres kommt traditionell die Polizei aus Steinhagen, um mit den Kindern noch einmal das sichere Straße-Überqueren zu üben.

Gleichzeitig erhalten die Kinder vom ADAC-Warnwesten, die sie in der dunklen Zeit gut sichtbar machen sollen.

Theater: Rund um´s Buch

Durch die Kooperation mit der Bibliothek bekommen wir jedes Jahr eine Aufführung geschenkt, die uns einen Theaterbesuch hier bei uns in der Schule ermöglicht.

In diesem Jahr hatten wir Besuch von zwei Schauspielern, die die Kinder, obwohl sie kaum miteinander sprachen, schnell in ihren Bann zogen. Auch ohne viel Worte erzählten sie, wie eine Geschichte entsteht und ein Buch gedruckt wird.

Es war eine tolle Aufführung.

Spendenübergabe

Heute am 24.09.18 haben wir die Spende an den Verein Wolkenschieber e.V. übergeben.

Herr Kleinemas als Vertreter des Vereins nahm den Scheck über 1000,00 € gerne für die weitere Arbeit entgegen.