WICHTIGE INFORMATION

Wir beobachten zunehmend, dass Ihren Kindern durch das Mitbringen von Sammelfiguren bzw. - karten o.ä., Zeit für das gemeinsame Spielen und Bewegen und manchmal sogar Unterrichtszeit "gestohlen" wird. Da wir das gemeinsame Spielen und Lernen der Kinder aber als sehr wichtig erachten - und Sie doch sicherlich auch-, ist das Mitbringen der o.g. Gegenstände ab sofort während des Aufenthaltes in der Schule (einschließlich Randstundenzeit und OGS) untersagt.

Bewegliche Ferientage im Schuljahr 2018/19

• 02.11.2018: Tag nach Allerheiligen
  • 11.02.2019: Brückentag nach der Zeugnisausgabe
  • 31.05.2109: Brückentag nach Christi Himmelfahrt
  • 21.06.2109: Brückentag nach Fronleichnam

Coolnesstraining

Frau Reinhold war in den Klassen 2a, 4a und 4b. Das Coolnesstraining, in dem auf spielerische Weise der respektvolle und kooperative Umgang miteinander gefördert wird, findet jedes Jahr bei uns statt.

Rosenmontag

Wir feiern Karneval in der Schule. Die Kinder hatten viel Freude daran, verkleidet in die Schule zu kommen. In der 5. Stunde zogen wir mit einer langen Polonaise in die Mehrzweckhalle, um dort ausgelassen zu feiern.

Übergabe der Lesetüten durch den Förderverein

Die Erstklässler bekommen am Ende des ersten Halbjahres eine Lesetüte geschenkt. Gestaltet und überreicht wird sie von ihren Paten aus den vierten Klassen. Der Inhalt - ein Lies-mal-Heft und 1 Buch in Silbenschrift  - bekommen sie vom Förderverein unserer Schule geschenkt.

Vorlesetag

Am Tag der Zeugnisausgabe am Ende des ersten Halbjahres wird in unserer Schule vorgelesen. Alle 20 Minuten findet ein Wechsel statt, so dass die Kinder Geschichten aus drei verschiedenen Büchern hören. Diese Bücher können zum Weiterlesen aus unserer Schülerbibliothek entliehen werden.

Toll ist es, dass sich immer wieder Eltern finden, die den Kindern vorlesen.