WICHTIGE INFORMATION

Wir beobachten zunehmend, dass Ihren Kindern durch das Mitbringen von Sammelfiguren bzw. - karten o.ä., Zeit für das gemeinsame Spielen und Bewegen und manchmal sogar Unterrichtszeit "gestohlen" wird. Da wir das gemeinsame Spielen und Lernen der Kinder aber als sehr wichtig erachten - und Sie doch sicherlich auch -, ist das Mitbringen der o.g. Gegenstände ab sofort während des Aufenthaltes in der Schule (einschließlich Randstundenzeit und OGS) untersagt.

Bewegliche Ferientage im Schuljahr 2019/2020

• 04.10.2019: Tag nach dem Tag der Deutschen Einheit
  • 03.02.2020: Brückentag nach der Zeugnisausgabe
  • 22.05.2020: Brückentag nach Christi Himmelfahrt
  • 12.06.2020: Brückentag nach Fronleichnam

Tag der offenen Tür

Am 28.09.19 fand der diesjährige Tag der offenen Tür statt. Los ging es mit einer kurzweiligen Schulversammlung, bei der alle Klassen einen kleinen Beitrag in Form von Gedichten, Liedern oder einem Mini-Theaterspiel leisteten.

Im Anschluss an die Versammlung gab es dann für alle Besucher die Gelegenheit, sich in der Schule umzusehen, an verschiedenen Unterrichtsstunden teilzunehmen und sich einen Eindruck von der pädagogischen Arbeit an der Schule zu machen.

Sonderpreis beim Klimaschutzprojekt der Steinhagener Schulen

Jedes Jahr werden in den Steinhagener Schulen Projekte durchgeführt, die die Schülerinnen und Schüler für ihre Umwelt und deren Schutz sensibilisieren sollen. Besondere Ideen werden dabei mit einem Sonderpreis der Gemeinde bedacht. In diesem Jahr erhielt Leefke, eine Schülerin unserer Schule, diesen Preis für ihre Idee einen Einkaufsblock zu entwerfen, der mit einem Logo immer wieder daran erinnert, einen Korb zum Einkaufen mitzunehmen, um Plastikmüll zu vermeiden.

Außerdem erhielten wir eine Urkunde der Gemeinde Steinhagen.

Schulwegbegehung

Zu Beginn des ersten Schuljahres gehen die Erstklässler zusammen mit einem Polizisten die Schulumgebung ab. Außerdem bekommen sie eine Sicherheitsweste überreicht, die sie in der kommenden dunklen Jahreszeit morgens auf dem Schulweg gut sichtbar machen soll.