Aktuelle Stundenplanänderungen

Woche vom 18.05. - 20.05.2020:

In dieser Woche finden die Präsenztage in der folgenden Reihenfolge statt: Montag: 2a und 2b, Dienstag: 3a, Mittwoch: 4a,

Unterrichtsbeginn ist 8.20 Uhr, Unterrichtsschluss um 12.00 Uhr.

Schulmail Nr. 20

Unter dem folgenden Link finden Sie die aktuelle Schulmail des Ministeriums für Schule und Bildung des Landes NRW (MSB):

Notbetreuung

Die Notbetreuung an den Schule erstreckt sich an allen Wochentagen auf den Zeitraum des Schulbetriebs, wie dieser an der jeweiligen Schule stattfindet.

Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle Arbeitnehmer*innen unabhängig von der Beschäftigung der Partnerin oder des Partners, die in kritischen Infrastrukturen (Tätigkeitsbereiche hier) tätig,  dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können. Ab dem 27.04.2020 wird dieser Anspruch auf alle Alleinerziehenden ausgeweitet.

Hier: Download des Antrags auf Betreuung eines Kindes während des Ruhens des Unterrichts

Falls Sie zu den o.g. Berufsgruppen gehören und durch die neue Regelung ein Bedarf an Betreuung besteht, melden Sie sich umgehend telefonisch unter der Nummer 3852 in der Schule oder schicken Sie eine entsprechende Mail an: christine.neitemeier@gsbrockhagen.de

Austausch- und Kommunikationsplattform IServ (Schulserver)

Hier können Sie Folgendes herunterladen

Liebe Eltern!

Gerne können Sie unter den u.g. Email-Adressen Kontakt zu uns Lehrkräften aufnehmen, wenn Sie Gesprächsbedarf oder aber Fragen zu den Aufgaben auf dem Arbeitsplan haben. Auch eine Rückmeldung darüber, wie Ihr Kind mit den Arbeitsplänen zurecht kommt, wäre schön. So können wir uns einen Eindruck davon verschaffen, wie das Lernen zu Hause klappt.

Baustellenverschönerung

Die Zeit der Notgruppenbetreuung ermöglicht uns, den Bauzaun, der einen Teil unseres grauen Schulhofs einnimmt, zu verschönern...

Weitere Blumen werden folgen!

Bewegliche Ferientage im Schuljahr 2019/2020

• 22.05.2020: Brückentag nach Christi Himmelfahrt
  • 12.06.2020: Brückentag nach Fronleichnam

Besuch vom WDR - musikalische Grundschule

Anlässlich der Bertelsmannstudie zum Thema "Musikalische Grundschule" bekamen wir spontan Besuch eines Mitarbeiters des WDR Bielefelds, der einen Beitrag für die Lokalzeit OWL machte. Dieser Beitrag wurde am 11.03.2020 in den Lokalnachrichten des WDR ausgestrahlt.

Rosenmontag

Am diesjährigen Rosenmontag kamen viele Kinder wieder in phantasievollen Verkleidungen zur Schule. In den Klassen wurde getanzt, gespielt und miteinander gelacht. Höhepunkt des Vormittags war die Polonaise durch die Schule in die Mehrzweckhalle. Dort stellten sich alle Klassen mit den Kostümen auf die Bühne und tanzten fröhlich zum Kikatanzalarm.

Vorankündigung

Am 28.05.2020 werden wir einen Projekttag "Informatik" an unserer Schule durchführen. Dazu bekommen wir Unterstützung durch ein Team aus der Bildungseinrichtung "Haus der kleinen Forscher".

Wir sind schon sehr gespannt darauf, was uns an diesem Tag erwartet.

Projekttag "Kariesprophylaxe"

Einmal im Jahr werden hier an unserer Schule Projekttage zum Thema "Wie halte ich meine Zähne gesund - wie pflege ich meine Zähne richtig?"  durchgeführt.

Eine Mitarbeiterin des Arbeitskreises "Zahngesundheit" arbeitet theoretisch und praktisch mit den Kindern. An verschiedenen Stationen bilden die Kinder das Gebiss nach, bearbeiten die Zahnfibel mit den Hinweisen zum richtigen Zähne putzen, lernen, wie der Zahn aufgebaut ist und stellen ihre eigene Zahnpasta her.