Technisches Spielzeug

In dieser AG haben unsere Schülerinnen und Schüler die Aufgabe, aus verschiedenen Materialien (z. B. Pappe, Holz, Karton, Milchtüten oder Dosen) Spielzeug herzustellen. Dabei machen sie in Gruppen- oder Partnerarbeit viele Entdeckungen und geben sich gegenseitig Hilfe, um ihr Gebautes zu verbessern. Das Material, das sie benutzen können, ist sehr vielfältig. Manches Mal tüfteln sie aber auch lange herum, bis ein Spielzeug auch wirklich so funktioniert, wie geplant.

Einen großen Reiz übt neben den Alltagsmaterialien aber auch vorgefertigtes Material aus. So können unsere Schülerinnen und Schüler auch Baukästen für solarbetriebene Spiel- und Fahrzeuge nutzen. Diese auszuprobieren macht allen Tüftlern immer besonders viel Spaß.