Musik

An unserer Grundschule treffen Kinder unterschiedlicher Herkunft und Bildungserfahrungen zusammen. Hier kann Musik Brücken bauen. Weil Kinder leicht für Musik zu begeistern sind, finden sich über die Musik vielfältige Wege, die Stärken eines jeden Kindes aufzudecken, anzusprechen und damit positive Lernerfahrungen zu ermöglichen - unabhängig von Herkunft, Sprache und Bildungsstand. Die Musikalische Grundschule ermöglicht allen Kindern in der alltäglichen schulischen Praxis den Zugang zu Musik und leistet auf diese Weise ihren Beitrag zu mehr Teilhabe und Chancengerechtigkeit.

Die Grundschule Brockhagen hat sich zum Ziel gesetzt, Musik als Medium und Motor für einen ganzheitlichen Schulentwicklungsprozess zu nutzen. Ein weiteres Ziel der gemeinsamen Entwicklung der GS Brockhagen ist es, eine methodisch und didaktisch lebendige, fantasievolle Schule zu realisieren und die Persönlichkeitsentwicklung der Kinder zu fördern.

Um dieses Ziel erreichen zu können, bieten wir neben dem Unterricht die Chor-AG und musisch-künstlerische Projekte an, in denen sich die Kinder vielfältig engagieren können.

Über unsere anstehenden Projekte in diesem Bereich können Sie sich hier informieren.