Gremien

Die Eltern an unserer Schule engagieren sich sehr bei den verschiedenen Aktionen, die unser Schulleben im Laufe eines Schuljahres bereichern.

Zudem nehmen einige von ihnen an den jeweils zweimal im Jahr stattfinden Sitzungen der Schulpflegschaft und der Schulkonferenz teil.

Im laufenden Schuljahr sind 5 Klassen, also 10 Elternvertreter, an der Schulpflegschaft beteiligt, 3 von ihnen werden Mitglieder in der Schulkonferenz.

In den Sitzungen der Schulpflegschaft werden vor allem Aktionen besprochen (wie Betreuung und Bewirtung  der Eltern bei der Anmeldung der neuen Erstklässler, Weihnachtsmärkte oder Schulfeste), die ohne das Engagement der Eltern gar nicht möglich wären.

In der Schulkonferenz werden Entscheidungen über die inhaltliche und pädagogische Ausrichtung der Schule getroffen, sowie finanzielle Planungen besprochen.