Der Förderverein Grundschule Brockhagen e.V.

Am 26. Oktober 1994 wurde der Förderverein Grundschule Brockhagen e.V. gegründet.
Der Zweck des Vereins ist es, die Erziehungs- und Bildungsarbeit der Grundschule Brockhagen durch ideelle, finanzielle und materielle Unterstützung zu fördern.

Der Förderverein unterstützt Aktionen oder die Anschaffung von Materialien, die durch die immer knapper werdenden öffentlichen Mittel nicht mehr unterstützt oder beschafft werden können. Das sind zum Beispiel so selbstverständlich gewordene Dinge wie die Beteiligung an den Schul-Sweatshirts, die Durchführung der 1. Hilfe-Kurse für alle dritten Klassen, die Theater-Aktion "Mein Körper gehört mir", die "Fahrrad-Fit-Aktion" mit Infostand der Verkehrswacht, die Durchführung des Flohmarktes, das Auffüllen der Pausenkisten sowie die gut bestückte und immer wieder aktualisierte Schulbücherei.

Im  Jahr 2014 hat der Förderverein maßgeblich das Zirkusprojekt finanziert. Außerdem unterstützen wir jedes Jahr den gemeinnützigen Sternchenmarkt mit der beliebten Bastelstube für Kinder. Im Januar 2015 haben wir das „Coolness-Training“, ein Anti-Gewalt-, bzw. Gewalt-Präventions-Projekt für die 2. und 4. Klassen unterstützt.

Auf dem unten stehenden Foto ist der neue Vorstand des Fördervereins zu sehen.

Foerderverein

Was machen wir im Einzelnen?

• Mitgestalten von Projektwochen, Schulfesten, Elternarbeitsgemeinschaften für die Kinder im Freizeitbereich
  • Unterstützung hilfsbedürftiger Schüler, insbesondere bei Schulveranstaltungen
  • Beschaffung von Gegenständen zur Schuleinrichtung außerhalb des Schuletats und von Lehr- und Lernmitteln in einzelnen Fällen
  • Förderung von Maßnahmen zur Pflege der Schulgemeinschaft zwischen Kindern, Eltern, Lehrer/ Lehrerinnen und Freunden der Schule

Aktuelle Informationen und Wissenswertes über die Vereinsarbeiten (z.B. Satzung) finden Sie an unserer Infowand im Eingangsbereich der Grundschule Brockhagen.

Durch den Briefkasten des Fördervereins haben Sie die Möglichkeit Ihre Anregungen und Mitteilungen an uns weiterzuleiten.
Auch die Beitrittserklärung kann dort oder über ein Vorstandsmitglied abgegeben werden. Um eine Beitragserklärung zu bekommen, können Sie uns gerne kontaktieren!

1. Vorsitzende: Anette Hüttemann

2. Vorsitzende: Sandra Kamp

Schriftführerin: Inge Wesselmann

Kassenwartin: Ilka Hoffmann

Beisitzerinnen:
Kerstin Braksiek
Nicole Minnebeck
Sabine Angermann

Unsere Kinder brauchen Sie!

Spenden sind herzlich willkommen auf dem Konto des Fördervereins GS Brockhagen:

IBAN: DE36 4805 1580 0009 0043 59             BIC: WELADED1HAW

Werden Sie Mitglied im Förderverein der Grundschule Brockhagen e.V. und unterstützen Sie damit unsere Arbeit für die Grundschule Brockhagen!